欢迎访问东兰地情网
您所处的位置:首页>时政地情

全国基层医生“合理用药”公益培训——走进东兰

作者:管理员   | 发布时间:2017-10-09 15:46:00   | 来源:东兰政府网
 

为了落实好国家医改政策和中医适宜技术的推广工作,提高基层医务人员对常见病、多发病的诊疗水平以及合理地使用国家基本药物水平。919日,由中国医师协会主办的中国基层医生“合理用药”公益培训走进东兰。东兰县卫生计生委组织各乡镇卫生院院长、临床医生,各行政村卫生室乡村医生,县直各医疗单位负责人及临床各科室医生共100余人参加培训。

    培训由广西中医药大学附属瑞康医院骨科专家章晓云主讲,他以腰椎间盘突出症为核心内容,作了题为《现代中医 治疗腰椎间盘突出症的策略与方法》的培训。章教授紧紧围绕腰椎间盘突出症定义、流行病学、解剖概要、腰椎间盘的生理作用等内容,结合自身临床实践经验,运用通俗易懂的语言进行了详细阐述和讲解,授课内容具有较强的针对性和实用性。培训采取理论课堂、师生互动、调查问卷等形式,为大家解疑答惑,气氛异常热烈,大家纷纷表示,此次学习让大家受益匪浅,收获良多,在今后的临床实践中,将不断加强学习,提高诊疗水平。

    通过培训,进一步加深了医务人员对现代中医——治疗腰椎间盘突出症的策略与方法的认识,提高了基层卫生机构医务人员的腰腿痛规范诊疗暨合理用药工作水平,为广大基层群众的生命健康保驾护航奠定了坚实的基础。(黄  山)


主办单位:东兰县地方志编纂委员会办公室 版权所有 转载请注明
地址:东兰县委党校大院内 邮政编码:547400
电话:0778——6322210 电子邮箱:dlfz6322210@163.com